Usman Garuba : l’ancienne pépite du Real Madrid débute en NBA

Usman Garuba a joué ses premières minutes sur un parquet NBA lors du premier match de présaison de sa franchise dans la nuit de mardi à mercredi. Auteur de 5 points à 100% de réussite au shoot, il a joué 6 minutes et 20 secondes dans le dernier quart-temps lors de la victoire de sa franchise les Houston Rockets contre les Washington Wizards 125 à 119.

Drafté en 23ème position par les Houston Rockets l’été dernier, le pur produit de la formation du Real Madrid a foulé pour la première fois le parquet de sa nouvelle salle NBA à Houston. Non-utilisé par son coach Stephen Silas pendant trois quart-temps, c’est dans le dernier quart décisif que son entraîneur a fait appel à Garuba au poste d’ailier fort pour voir de quoi il est capable. En rodage lors de la pré-saison, l’effectif tourne énormément lors de ces matchs pour donner sa chance à chaque joueur avant le début de saison.

Garuba a su saisir la sienne en marquant dès son entrée, bien servi par Brooks sur une pénétration. Rappelé sur le banc par la suite, Silas l’a remis sur le parquet pour finir la rencontre et a eu raison de le faire. Garuba a été l’auteur d’un trois-points important depuis le corner avec plus que trois minutes à jouer dans le match. Son équipe a par la suite renversé le match pour l’emporter de 6 points. L’intérieur finit sa courte rencontre avec 5 points à 2/2 au shoot dont 1/1 à trois points, 1 rebond et 1 perte de balle en 6 minutes.

Vu comme un projet par les dirigeants et le coach, le jeune international espagnol de 19 ans ne devrait pas avoir beaucoup de minutes pour débuter la saison NBA mais est prêt à saisir la moindre opportunité, notamment lors des autres matchs de pré-saison des Rockets.