Betis Deportivo 0-3 Real Madrid Castilla : grande victoire du Castilla pour clôturer 2021

Le Castilla affrontait aujourd’hui le Betis Deportivo pour le compte de la 17ème journée de Primera RFEF. Le match s’est terminé sur le score de 0-3 en faveur du Castilla, qui termine 2021 de la meilleure des manières.

Le onze du Castilla : Luis López, Sergio Santos, Álvaro Carrillo, Mario Gila, Rafa Marín, Pablo Ramón, Iván Morante, Carlos Dotor, David González, Sergio Arribas, Juanmi Latasa.

Une première mi-temps bien gérée par le Castilla

Le Castilla a réalisé un très bon début de match avec une pression haute sur le terrain ainsi qu’une forte intensité. La première occasion arrive dès la 5ème minute (une tête de Latasa sur un centre de González captée par le gardien adverse). Le Castilla parvient à ouvrir le score deux minutes plus tard. Après une belle percée dans la surface, David González réalise une passe en retrait qui, est déviée par un défenseur adverse, et arrive au deuxième poteau sur Santos, qui ouvre le score.

Dans les minutes qui suivent l’ouverture du score, le Betis Deportivo aura le contrôle de la balle mais sans pour autant se montrer dangereux. Le Castilla défendra bien, notamment sur les corners et centres adverses, et gérera bien la suite de la première mi-temps avec une défense attentive. L’équipe de Raúl se créera même d’autres occasions de buts par l’intermédiaire d’Arribas à (40’). Le Castilla a été globalement supérieur à son adversaire sur les 45 premières minutes.

Une seconde période de haute volée du Castilla

La deuxième mi-temps a démarré de la meilleure des manières pour le Castilla, qui a réussi à faire le break dès la 48ème minute. Pablo Ramón réalise une bonne course depuis le côté gauche et trouve Dotor. Le milieu de terrain écarte le jeu côté droit sur Santos, qui réalise un centre repris victorieusement par Sergio Arribas.

Le Castilla se montrera dangereux quelques minutes plus tard. À la 58ème minute, Juanmi Latasa sera proche d’inscrire le troisième après un bon travail de Sergio Arribas, mais son tir passera juste à côté des buts. Le Betis Deportivo aura une fois de plus la possession, mais ne se montrera pas dangereux.

Le Castilla finira par définitivement enterrer le match à la 70ème minute. Sergio Arribas trouve David dans la surface qui retrouve à son tour le numéro 10 madridiste, qui inscrit son deuxième but du match et le troisième but de son équipe. Le Betis tentera de se montrer dangereux et parviendra à se créer quelques petites opportunités, mais rien de bien tranchant et inquiétant pour les joueurs de Raúl.

Dans l’ensemble, le Castilla a été supérieur et a proposé une très belle performance. L’équipe de Raúl aurait même pu inscrire encore plus de buts tant la défense adverse était en difficulté sur cette rencontre. Avec cette victoire, le Real Madrid Castilla finit 2021 de la plus belle des façons.

Les changements du match :

57’ Marvin Park pour Sergio Santos

62’ Edgar Pujol pour Álvaro Carrillo

73’ Jaume Jardí pour Pablo Ramón

73’ Theo Zidane pour Carlos Dotor

73’ Andri Gudjohnsen pour Juanmi Latasa