Bellingham brille avec un impressionnant total de 14 buts

Le milieu de terrain du Real Madrid, Jude Bellingham, continue d'impressionner après une nouvelle performance exceptionnelle, inscrivant son 14e but cette saison et égalant ainsi sa saison la plus prolifique avec le Borussia Dortmund. Le joueur anglais a marqué d'un puissant tir du pied gauche lors du déplacement face à Cádiz au Nuevo Mirandilla.

Jude Bellingham avec le Real Madrid (Icon Sport)

Malgré son retour après une blessure à l’épaule gauche, Jude Bellingham a joué avec détermination, passant d’une performance en demi-teinte face à une défense bien regroupée à une menace constante pour la défense adverse. Son but à la 74e minute a porté le score à 0-3, inscrivant ainsi son 14ᵉ but depuis son arrivée au Real Madrid. Cette réalisation égale déjà ses statistiques impressionnantes de sa saison la plus prolifique avec le Borussia Dortmund, où il avait marqué 14 buts en 42 matchs.

Après seulement 15 matchs avec le Real Madrid, Bellingham a déjà atteint le même total de buts, enregistrant également trois passes décisives. Sa moyenne de buts par match est passée de 0,33 à un impressionnant 0,93, d’après MARCA. À ce stade de la saison dernière, il n’avait marqué que cinq buts en 17 matchs.

Bellingham dans la lutte pour le Pichichi

De la meilleure des manières, Bellingham est actuellement en tête du classement des buteurs de LaLiga avec 11 buts, devançant des attaquants purs tels qu’Antoine Griezmann, Gerard Moreno et Borja Mayoral. Même le Pichichi de la saison dernière, Lewandowski, n’a que sept buts à son actif. La compétition pour le titre de meilleur buteur s’annonce intense, mais Bellingham semble bien être le favori pour être le titre de meilleur buteur du championnat espagnol cette saison.

Cette performance exceptionnelle rappelle les débuts impressionnants d’un autre milieu de terrain du Real Madrid, Wesley Sneijder, lors de la saison 2007-2008. Cependant, Bellingham a déjà dépassé les réalisations de Sneijder en marquant son 14ᵉ but en seulement 15 matchs. Avec les 26 buts de Fernando Hierro lors de la saison 1991-1992 comme référence ultime, Belli’ pourrait bien écrire une nouvelle page dans l’histoire des milieux de terrain du Real Madrid. La saison promet d’être passionnante pour les fans du Real Madrid alors que Bellingham poursuit sa quête du Pichichi.